Manger sainement est une préoccupation importante de nos jours et
un objectif réalisable pour chacun d’entre nous.
Il y va de notre santé au
quotidien et de notre bien-être et équilibre personnel.
Saviez-vous que notre potager
est une source intarissable d’aliments qui participent à cette quête de manger bien, sain et équilibré ?
Passons en revue ces aliments santé et découvrons les
trésors de nos jardins pour avoir du bien-être dans nos assiettes ….
Le citron
Le citron est riche en bioflavonoides anti oxydants qui participent à
la lutte contre le stress oxydatif de nos cellules et contre leur
vieillissement prématuré.
C’est également un
antibiotique : qui d’entre nous ne l’a pas déjà une fois utilisé pour
soigner un mal de gorge tenace par
exemple ?
Il protège également les reins,
le cœur et surtout le foie ! Cette fonction hépatoprotectrice nous est
bien utile à Noël pour s’éviter les fameuses crises de foie.
Enfin le citron est un excellent dépuratif sanguin.
La carotte
La carotte améliore,
de par sa richesse en vitamine A, la vue et la vision ;
Améliore l’état de la peau et des muqueuses ;
Aide au bon fonctionnement du système nerveux, de par sa
richesse en vitamines du groupe B.
Les raisins
Ils protègent notre système cardio vasculaire.
Ils améliorent la résistance des vaisseaux sanguins :
la vigne rouge est ainsi utilisée dans les troubles veineux tels que les
varices.
Les polyphénols de raisins,
hautement antioxydants, donnent à la peau un teint éclatant et unifié.
Les oignons
Des études ont démontré leur utilité dans la prévention de
certains cancers.
Ils participent à la lutte contre certaines infections …
respiratoires par exemple !
Ils protègent enfin des maladies cardiovasculaires, fléau de
notre époque.
Le concombre
Le concombre réduit le cholestérol, aide à la perte de poids et améliore
la digestion.
A l’ère de l’industrialisation et des plats transformés, le retour aux sources
redevient pour beaucoup de personnes le meilleur allié dans la quête d’une bonne santé.
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