PAIN SANS GLUTEN AUX BANANES, ÉPICES ET AMANDES
Le pain sans gluten aux bananes est un incontournable de nos cuisines dont tout le monde raffole .... et qui permet de ne pas gaspiller nos bananes trop mûres |
INGRÉDIENTS
- 250 ml (une tasse) de bananes mûres, écrasées en purée à la fourchette (environ 2 grosses bananes)
- 125 ml (1/2 tasse ) de lait
- 75 ml (1/3 de tasse ) d'huile d'olive douce
- 5 ml ( une cuillère à thé ) d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 250 ml ( une tasse ) de farine tout usage sans gluten
- 250 ml (une tasse) de poudre d'amande
- 10 ml de poudre à pâte
- 50 ml (1/4 de tasse) de fécule de mais
- 1/2 tasse de sucre roux
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d'amandes tranchées
- 1 ml de chacun : sel, cannelle moulue, muscade moulue, cardamome moulue
PRÉPARATION
Temps total : 1 heure Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
- Dans un grand bol, mélangez le lait, l'huile, l'extrait de vanille et les œufs. Bien mélanger et réserver (laisser reposer 10 à 15 min)
- Dans un deuxième grand bol, mettre ensemble la farine sans gluten, la poudre d'amande, le sucre roux, le fécule de mais, la poudre à pâte, le sel et les épices. Bien mélanger
- Après les 10-15 min de repos, ajoutez les bananes au mélange 1 et battez à l'aide d'un batteur électrique environ 1 min
- Ajoutez les ingrédients solides et secs aux ingrédients liquides et mélangez bien pour humidifier le tout (continuez à battre avec le batteur électrique jusqu'à ce que la pâte commence à épaissir : environ 1 min de plus )
- Versez la préparation dans un moule à pain préalablement huilé ou beurré et tapissé d'une bande de papier parchemin au fond ET parsemez les amandes tranchées par dessus
- Faire cuire au four sur la grille centrale environ 30 à 40 min ou jusqu'à ce que un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre (humide mais sans grumeaux de pâte)
- Laissez refroidir complètement avant de démouler et de trancher
Qu'en pensez-vous ?
Donnez votre avis.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire