PAIN SANS GLUTEN AUX BANANES, ÉPICES ET AMANDES
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Le pain sans gluten aux bananes est un incontournable de nos cuisines dont tout le monde raffole .... et qui permet de ne pas gaspiller nos bananes trop mûres |
INGRÉDIENTS
- 250 ml (une tasse) de bananes mûres, écrasées en purée à la fourchette (environ 2 grosses bananes)
- 125 ml (1/2 tasse ) de lait
- 75 ml (1/3 de tasse ) d'huile d'olive douce
- 5 ml ( une cuillère à thé ) d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 250 ml ( une tasse ) de farine tout usage sans gluten
- 250 ml (une tasse) de poudre d'amande
- 10 ml de poudre à pâte
- 50 ml (1/4 de tasse) de fécule de mais
- 1/2 tasse de sucre roux
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d'amandes tranchées
- 1 ml de chacun : sel, cannelle moulue, muscade moulue, cardamome moulue
PRÉPARATION
Temps total : 1 heure Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
- Dans un grand bol, mélangez le lait, l'huile, l'extrait de vanille et les œufs. Bien mélanger et réserver (laisser reposer 10 à 15 min)
- Dans un deuxième grand bol, mettre ensemble la farine sans gluten, la poudre d'amande, le sucre roux, le fécule de mais, la poudre à pâte, le sel et les épices. Bien mélanger
- Après les 10-15 min de repos, ajoutez les bananes au mélange 1 et battez à l'aide d'un batteur électrique environ 1 min
- Ajoutez les ingrédients solides et secs aux ingrédients liquides et mélangez bien pour humidifier le tout (continuez à battre avec le batteur électrique jusqu'à ce que la pâte commence à épaissir : environ 1 min de plus )
- Versez la préparation dans un moule à pain préalablement huilé ou beurré et tapissé d'une bande de papier parchemin au fond ET parsemez les amandes tranchées par dessus
- Faire cuire au four sur la grille centrale environ 30 à 40 min ou jusqu'à ce que un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre (humide mais sans grumeaux de pâte)
- Laissez refroidir complètement avant de démouler et de trancher
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